16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 мая 2012, 15:47 Политика

Установка памятника генералу Ермолову - привела к расколу власти в Орле

Лента новостей

Единороссы там пытаются поделить власть с коммунистами

Установка памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Алексею Ермолову в Орле - привела к расколу местной власти.

В октябре 2010-го губернатор Александр Козлов объявил сбор средств на возведение скульптуры. Собрали почти 15 млн рублей. Начались подготовительные работы, но мэр Орла Сергей Ступин, который является выдвиженцем от КПРФ - их приостановил. По его словам, ни проект скульптуры Ермолова, ни стоимость, ни подрядная организация - ни с кем не согласованы.

Ступин был назначен главой города в рамках соглашения единороссов с коммунистами, которые поддержали отставку предыдущего мэра. Но сейчас в этом союзе - наметился раскол говорит эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Понятно, что коммунисты, которые в Орле пользуются огромной популярностью, вступили в эту коалицию временно, и все ожидали повода, когда эта коалиция даст трещину. Ситуация с размещением памятника Ермолову и соответствующими протестами общественности, к которой присоединились коммунисты - видимо стала таким поводом. Сейчас глава городского совета и мэр города, господин Ступин, выступил, фактически, против установки памятника в том виде, в котором предлагает областная власть. С приближением губернаторских выборов, понятно, что коммунисты будут сейчас играть активно роль жёсткой оппозиции по отношению к областной, и, в частности, городской власти, с тем, чтобы иметь успех на губернаторских выборах».

Добавлю, что памятник Ермолову, как покорителю Кавказа, установлен также в Минеральных водах. Но и там скульптуру полководца некоторые жители невзлюбили. Ее уже раскрашивали желтой краской и не раз забрасывали яйцами.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию