16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 16:40 СпортОбществоНедвижимость

«Челси» может проиграть тендер по покупке места для стадиона

Лента новостей

Наиболее вероятными покупателями на станцию Баттерси называют малазийскую компанию SP Setia и британского магната Годфри Брэдмэна

Футбольный клуб «Челси» почти наверняка не сможет построить новый стадион на месте электростанции Баттерси, сообщил Reuters источник, знакомый с ходом дела.

Участок выставили на торги с оценкой в 300-400 млн фунтов стерлингов (469-625 млн долларов). Еще в 470 млн фунтов покупателю обойдется снос станции и возведение на ее месте 1200 квартир, подсчитали в EC Harris.

Около 15 участников аукциона, включая «Челси», в этом месяце заявили о намерении приобрести участок площадью 15 гектаров на южном берегу Темзы. По данным источника, малазийская компания недвижимости SP Setia, британский магнат Годфри Брэдмэн и еще один участник являются наиболее вероятными покупателями, тогда как «Челси» значительно «отстает». Как отмечает агентство, если сделка состоится, для SP Setia это станет первым приобретением в Европе.

Окончательное решение могут принять уже на этой неделе, сообщил источник.

В «Челси» ранее говорили, что место может стать одним из самых культовых стадионов. Клуб ищет новый домашний стадион после того, как столкнулся со сложностями при расширении стадиона «Стэмфорд Бридж» (вместимость 42 тысячи человек), который клуб использует с 1905 года, а также после неудачной попытки перебраться в лондонский район Earls Court. Размер нынешнего стадиона ставит команду в невыгодные условия по сравнению с таким соперниками, как «Арсенал», стадион которого вмещает 60 тысяч человек.

Электростанция Баттерси — недействующая угольная электростанция, ее остановили в 1983 году. Ее включили в список зданий особой архитектурной и исторической значимости, она является крупнейшим кирпичным зданием в Европе и выполнена в стиле ар-деко. Однако состояние здания, по оценке Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии, очень плохое, оно внесено в реестр зданий в зоне риска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию