16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1174.49
29 мая 2012, 10:44

Колокольцев пожаловался на Гудкова Нарышкину

Лента новостей

Глава МВД просит спикера наказать депутата за недостойное поведение во время проверки его охранного предприятия. В Думе дают понять, что защищать коллегу не будут

Владимир Колокольцев направил Сергею Нарышкину письмо, в котором пожаловался на то, что якобы Геннадия Гудкова публично угрожал полицейским расправой и обещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД. Об этом пишут «Известия». По данным издания, к письму приложена видеозапись вчерашней проверки. В МВД пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Геннадий Гудков узнал о жалобе из СМИ. Он назвал претензии МВД лживыми и политически мотивированными:

«То, что это не соответствует действительности — это, вне всякого сомнения. Меня никто не вызывал, ничего не предъявлял, со мной никто не беседовал на такие темы. Мне кажется, это попытки нижних чинов, которые творили беспредел, которые действовали вопреки всем законам, когда шла проверка и уничтожение предприятия «Пантан». Мало того, что они действовали вот так, прокуратура давно должна была заниматься их деятельностью, но они ещё совершали абсолютно неэтичные поступки. Я многих людей лично знаю, которые испугались меня там и просят от меня защиты. Когда они на меня пишут - это полбеды, ладно, пишите, но когда это тут же, в этот же день начинает сливаться в какие-то издания! Вообще-то это служебные материалы. Ребята, вы чего делаете? Вы объясните, вы контора или у вас это политическая PR-борьба идёт? Министр пишет на депутата главе законодательной власти России Нарышкину, что вы там со своими разберитесь. Ну, ёлки зеленые... Мне не в чем оправдываться, мне не в чем каяться. Я просто попрошу в Госдуме, я думаю, что мои коллеги поддержат такую просьбу, действительно, публично рассмотреть эти обвинения, или жалобы, или кляузы, я бы так сказал. Я буду просить от депутатского корпуса защиты».

В думской комиссии по этике пока не знают о письме министра внутренних дел, но дают понять, что Гудкову не стоит рассчитывать на защиту коллег. Говорит член комиссии от ЛДПР Сергей Иванов:

«Когда документы такого рода поступают в комиссию к нам, мы коллегиально это всё обсуждаем, приглашаем депутата, в отношении которого пришли документы, и там принимаются решения. Но решения, как правило, принимаются такого рода, что либо депутат даёт пояснения по каким-то претензиям, и комиссия приходит к выводу, что здесь ничего такого нет, либо депутат приносит извинения, рекомендуют ему. То есть каких-то кардинальных мер, комиссия принять не может. Вы знаете, я вообще категорический противник, чтобы депутаты владели какими-нибудь предприятиями, а потом, когда становятся депутатами — переписывают на родственников и всё. Если это так, то с него вообще надо полномочия депутата снимать. По закону депутат не имеет права заниматься никакой оплачиваемой деятельностью, кроме как научной, творческой и преподавательской. Я и против этого. Понаоткрывают все предприятий, становятся генеральными директорами, после этого избираются депутатами, становятся обычными акционерами, постоянно руководят этим предприятием, работают в его пользу, и получают доходы с этого. Что за маразм?»

Накануне столичное управление МВД вручило руководству охранного предприятия «Пантан» официальное уведомление о том, что действие лицензии приостановлено на месяц в связи с выявленными в компании нарушениями. ЧОП «Пантан» входит в группу охранного холдинга «Оскордъ», которым владеет семья депутата Геннадия Гудкова.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию