16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3177
  • RTS1210.65
29 мая 2012, 11:01 Банки, вклады и кредитыПравоКриминал

В Москве задержаны двое молдавских кардеров

Лента новостей

Злоумышленники получили сведения о транзакциях более чем по семи картам, общий баланс которых составил около 523 тысячи рублей

В Москве задержаны участники группы, подозреваемой в хищении банковских карт, сообщает ГУ МВД по Москве.

По данным главка, злоумышленники устанавливали на банкоматы скимминговое оборудование, позволяющее сканировать банковские карты и фиксировать пин-коды владельцев. «Пораженные» банкоматы находились около станции «Цветной бульвар» и принадлежали одному банку, отмечают в ведомстве.

На днях полиция обнаружила на одном из банкоматов скимминговое оборудование и вечером при его демонтаже задержала двух молодых людей, говорится в сообщении. Задержанными оказались уроженцы Молдавии, граждане Болгарии 1985 и 1982 года рождения. По данным главка, устройство успело считать данные о транзакциях более чем по семи картам, общий баланс которых составил около 523 тысячи рублей. Задержанные сказали, что должны были получить за эти сведения вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую тайну). Как предполагают в полиции, похищенная информация переправлялась за рубеж, где изготавливались копии банковских карт, а находящиеся на них деньги обналичивались.

В декабре 2011 года в Москве полиция задержала двоих жителей Приднестровья, подозреваемых в хищении около 11 млн рублей с банковских карт. В МВД обратился руководитель одного из крупных коммерческих банков, который обратил внимание на то, что в 2011 году количество случаев незаконного снятия денег через банкоматы в РФ и за ее пределами выросло в 10 раз. В ходе расследования в поле зрения полиции попали двое жителей Приднестровья, которые, по данным МВД, установили на два банкомата на Мичуринском проспекте скимминговые устройства. Злоумышленников задержали на следующий день после того, как они демонтировали оборудование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию