16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3159
  • RTS1214.28
29 мая 2012, 16:03 ПроисшествияОбщество

Северная Италия продолжает испытывать афтершоки

Лента новостей

По последним данным, погибли не менее 10 человек, информации о пострадавших россиянах пока не поступало

Фото: АР
Фото: АР

В Северной Италии зафиксированы новые толчки, которые ощутили жители Модены, Брешии и Милана, сообщает Reuters. По последним данным, в результате первых толчков магнитудой в 5,8 (по другим данным — 6,0) сегодня утром погибли по меньшей мере 10 человек. В результате землетрясения и афтершоков пострадали многие здания, а среди тысяч местных жителей, которые все еще продолжают жить в палатках после землетрясения недельной давности, распространилась паника.

Представители итальянского Красного Креста сообщили, что в регионе Эмилия-Романья некоторые пострадавшие попали в ловушку, оказавшись под обломками рухнувших домов и магазинов. «Ситуация очень серьезная, некоторые люди оказались под завалами», — сказал в интервью SkyTG24 мэр Сан-Фелице-суль-Панаро Альберто Сильвестри, глава города, который находится в районе эпицентра землетрясения. По данным Геофизической службы США, эпицентр находится менее чем в 30 км от Модены, недалеко от того места, где был эпицентр землетрясения 20 мая.

Как сообщает РИА «Новости», посольство России выясняет, нет ли среди пострадавших и погибших на севере Италии российских граждан. «Мы связались с департаментом Гражданской обороны Италии. Пока они не располагают информацией о пострадавших россиянах», — сообщил агентству пресс-секретарь посольства Александр Паклин.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, информация о пострадавших российских туристах им пока также не поступала. Она отметила, Модена не входит в классические автобусные туры по Италии и находится довольно далеко от морского побережья, где предпочитают отдыхать россияне. «Если бы землетрясение случилось где-нибудь в районе Римини, который так же находится в регионе Эмилия-Романья, то стоило бы бить тревогу. А в Модене, если и могли оказаться россияне, то исключительно по собственной инициативе», — сказала она.

В районе Болоньи и Модены, пишет Reuters, прервано железнодорожное сообщение. Во всей северной части Италии вплоть до Флоренции эвакуированы школы и другие общественные учреждения. Из-за землетрясения отменен товарищеский матч между Италией и Люксембургом, который должен был пройти в Парме.

В результате предыдущего землетрясения 20 мая погибли семь человек. Землетрясение магнитудой в 6,0 разрушило сотни зданий, в том числе древние замки и церкви. Более 7 тысяч человек были вынуждены переселиться в палатки.

Землетрясение магнитудой в 3,8 также произошло сегодня в западной Болгарии, но оно не привело к каким-либо серьезным разрушениям или жертвам. Эпицентр был недалеко от города Перник. 22 мая в Болгарии было землетрясение магнитудой в 5,6, его эпицентр находился примерно в 25 км от Софии. Ущерб оценивается в чем 20 млн левов (12,82 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию