16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 мая 2012, 19:24 Общество

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» открыл в Египте нефтяное месторождение

Лента новостей

Месторождение было открыто на блоке Мелейя

Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» («дочка» ЛУКОЙЛа) во время доразведки блока Мелейя (Египет) благодаря сейсморазведке 3D и поисково-разведочному бурению на структуре Эмри-Дип открыла месторождение высококачественной легкой нефти сорта Arabian Light, сообщает компания.

По ее данным, нефтяная залежь была вскрыта на глубине свыше 2,7 тысячи метров. По итогам испытания скважины получены притоки нефти объемом до 4,5 тысячи баррелей в сутки. В «ЛУКОЙЛ Оверсиз» говорят, что предполагаемые геологические запасы открытого месторождения достигают 150-250 млн баррелей нефтяного эквивалента.

ЛУКОЙЛ начал разработку блока Мелейя в 1995 году. Доля российской компании в этом проекте составляет 24%, другие участники концессии — Eni (56%) и Mitsui (20%). Доказанные остаточные запасы нефти на блоке достигают более 30 млн баррелей нефтяного эквивалента. За последние пять лет на Мелейе были открыты три месторождения: Северная Нада, Гавахер и Аркадия. Добыча нефти на данном блоке в 2011 году составила почти 7 млн баррелей нефтяного эквивалента.

В число международных проектов «ЛУКОЙЛ Оверсиз» входят месторождения в Египте, Узбекистане, Ираке, Венесуэле, Азербайджане и Казахстане.

Президент компании Андрей Кузяев в 2011 году заявил, что в течение пяти лет «ЛУКОЙЛ Оверсиз» планирует инвестировать в свои проекты 4-5 млрд долларов ежегодно. Уже в марте этого года «дочка» ЛУКОЙЛа привлекла 500 млн долларов для проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград в Узбекистане. Извлекаемые запасы по данному проекту — 330 млрд кубометров газа, плановый объем добычи — 11 млрд кубометров газа в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию