16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 10:28 СпортОбществоПраво

Полицейские вырвали победу по бадминтону

Лента новостей

Спортивный форум проходил на площадке у мавзолея на Красной площади

Команда Министерства внутренних дел по бадминтону победила на восьмом военно-спортивном форуме «Готов к труду и обороне», сообщает Главное управление МВД по Москве.

Соревнования проходили в минувшие выходные (26-27 мая) на Красной площади. В форуме приняли участие более 50 спортивных организаций. Площадка «Бадминтон» была расположена прямо у мавзолея В.И. Ленина, на ней были смонтированы два профессиональных корта. 26 мая в состязаниях на них приняли участие сборные Министерства обороны, Счетной палаты, Генпрокуратуры и МВД. Министерство внутренних дел представляла команда УВД по Северо-Западному округу столицы. Победу одержали полицейские, им вручили грамоты, медали и почетный кубок.

Поручение о проведении спортивно-оздоровительного форума в ноябре 2011 года подписал президент Дмитрий Медведев. Осенью прошлого года политик взялся популяризировать бадминтон среди российского населения. Был снят видеоролик, в котором Медведев рассказывает о пользе этого вида спорта, а также играет в бадминтон с премьер-министром Владимиром Путиным. Ролик оказался вступлением к фильму «Азбука волана», который распространяется в российских школах. Пресс-секретарь премьера Медведева Наталья Тимакова 28 мая рассказала в интервью журналу «Сноб», что считает историю с бадминтоном своей личной серьезной ошибкой. «Настроение части общества после 24 сентября изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче», — признала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории