16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 10:58 СпортОбществоПолитикаКонфликты

Монти предлагает итальянцам 2-3 года пожить без футбола

Лента новостей

За это время футбол может очиститься от запятнавшего его скандала с договорными матчам. Однако Федерация футбола и клубы не поддерживают предложение премьера

Премьер-министр Италии Марио Монти считает, что итальянский профессиональный футбол должен приостановить игры на два-три года для преодоления скандала о договорных матчах, которые запятнали его образ, сообщает Reuters.

В результате скандала уже арестованы многие ведущие игроки, ведется расследование деятельности тренера «Ювентуса», а полиция проводит рейды в штаб-квартире национальной сборной. «Это не предложение правительства, но я думаю, что это не такая уж плохая идея — приостановить игры на два или три года», — сказал Монти на пресс-конференции, связанной с приездом в Италию премьера Польши Дональда Туска.

Эта идея вряд ли получит широкую поддержку в Италии, где футбол так популярен и где в последние годы было столько финансовых, политических и сексуальных скандалов. Федерация футбола и футбольные клубы уже отвергли идею Монти, тем более что она является лишь личным мнением политика, а не указом, обязательным к исполнению. «Я понимаю и разделяю горечь премьер-министра Монти, но приостановка чемпионата будет унизительна для всего футбола, а наказано будет большинство работающих в футболе людей, которые трудились честно. Это также будет означать потерю тысяч рабочих мест. Это неподходящее решение», — высказал мнение глава итальянской Футбольной федерации Джанкарло Абете.

28 мая полицейские провели рейд на базе итальянской сборной, задержали около 20 человек, провели обыски, опросили некоторых игроков, а также сообщили защитнику сборной Италии и «Зенита» Доменико Кришито, что он также является подозреваемым по делу договорных матчей. Кришито был исключен из окончательного состава итальянской сборной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории