16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
30 мая 2012, 12:20 ОбществоПраво

«Известия»: главный по работе с личным составом армии уходит

Лента новостей

Сам генерал Сергей Чварков отрицает сведения об отставке с поста начальника Главного управления по работе с личным составом

Начальник Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков, организовавший думские и президентские выборы в армии, до конца лета уйдет в отставку. Об этом «Известиям» сообщил источник в аппарате Минобороны. По его словам, Чварков сам написал рапорт об увольнении.

Сейчас Чварков находится в госпитале на Арбате (филиал Центрального военного клинического госпиталя № 2 имени П.В. Мандрыка), в котором проходит обязательное обследование для всех отставников, рассказал собеседник издания.

Газета пишет, что исполняющим обязанности начальника ГУ по работе с личным составом назначен Александр Цыганков.

Председатель Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова сообщила «Известиям», что ранее Цыганков проявил себя с лучшей стороны, решив вопрос с выплатой пособий женам солдат-срочников, родившим ребенка. Мельникова отметила, что при личном знакомстве с Чварковым он произвел на нее не лучшее впечатление. «Недослушивал, не вникал в то, что мы ему говорили», — сказала она, добавив, что ему нужно было правильно реагировать на сигналы о том, что происходит в армии.

Сам Чварков заявил изданию, что не собирается увольняться и проходит плановую диспансеризацию.

Предшественник Чваркова на этом посту Анатолий Башлаков сейчас отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы за получение взяток на сумму 1,8 млн рублей. Башлаков был уволен в запас после возбуждения дела в феврале 2010 года. Формальной причиной его увольнения стало «состояние здоровья».

Рекомендуем:

  • Фотоистории