16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3654
  • RTS1147.79
30 мая 2012, 12:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Член КПРФ не принял награду ЦИК по итогам выборов

Лента новостей

Кирилл Сердюков объяснил отказ тем, что не признает легитимность прошедших выборов

Член ЦИК России с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков не принял благодарственное письмо из рук главы Центризбиркома Владимира Чурова, передает РИА «Новости».

Сегодня на заседании комиссии вручались награды и благодарственные письма по итогам федеральных выборов. Сердюков заявил, что отказался от награды, так как коммунисты не признают легитимность прошедших выборов. По его мнению, действия ЦИК выглядят весьма символично, так как комиссия решила вручить ему благодарственное письмо накануне разбирательства в суде, где ответчиком выступает Чуров.

Другой член ЦИК от КПРФ Сергей Чикирев от получения почетной грамоты не отказался.

После выборов в Госдуму в декабре прошлого года Сердюков начинал каждое заседание ЦИК с предложения включить в повестку дня вопрос об отставке Чурова. Члены комиссии каждый раз отклоняли его предложение. Сердюков подал иск против Чурова в Кировский районный суд Санкт-Петербурга в конце февраля этого года. Член КПРФ потребовал защитить его честь и достоинство.

В начале мая 2012 года сам Чуров был награжден орденом Александра Невского. Его вручают за особые личные заслуги перед Отечеством. У главы ЦИК также есть орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Дружбы, благодарности президента России и ряд других наград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории