16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
30 мая 2012, 13:21

Акулы – во Владивостоке

Лента новостей

На пляжах Владивостока предупреждают о вероятности появления акул. Мэрия установила три десятка пляжей, не рекомендованных для плавания

На пляжах Владивостока предупреждают о вероятности появления акул. Мэрия установила три десятка пляжей, не рекомендованных для плавания. В число таких мест попал остров Русский, где пройдет саммит АТЭС. Определены только три пляжа, где разрешено плавать. Официально купальный сезон начинается с 15 июня и заканчивается 15 августа.

Начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Сергей Аксёнов кратко сообщил о готовности пляжей к лету:

«Для подготовки пляжей и мест массового отдыха у водоемов и обеспечение безопасности людей, арендаторам было рекомендовано обеспечить пляжи спасательными постами, а также оборудовать зоны купания заградительными сетями».

Местные депутаты обращались к руководству страны помочь с финансированием работ по защите пляжей от акул. В результате сама администрация заведений вынуждена искать деньги для установки защитных ограждений, сообщил главный редактор «Интерфакс-Дальний Владивосток» Дмитрий Ехнович:

«Те пляжи, которые являются официальным местом купания и отдыха жителей Приморья и гостей края, администрация этих пляжей или арендаторы, они принимают меры для того, чтобы обезопасить территории. Устанавливаются защитные сетки, развешиваются информационные стенды, устанавливают спасательные вышки. В поселках тоже предупреждают памятками людей о том, что с потеплением возможно появление акул у побережья. Вода еще холодная, находиться на побережье или выходить в море на лодке вполне безопасно».

В прошлом году акулы неоднократно нападали на людей. Один их пострадавших лишился кистей рук, спасая от хищника свою супругу. Несколько акул тогда были пойманы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории