16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 13:40 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полиция проводит обыски в связи с делом Банка Москвы

Лента новостей

Обыски проводятся в офисах и у частных лиц, которые могут быть причастны к незаконной деятельности бывших руководителей банка

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах и у частных лиц в Москве и Московской области в связи с расследованием дела о хищении средств у Банка Москвы, сообщает РИА «Новости». «Обыски проходят в офисах ряда компаний и у частных лиц, причастных к незаконной деятельности, в которой подозревают бывшее руководство ОАО «Банк Москвы», — рассказали агентству.

В Следственном департаменте МВД, который ведет следствие по ряду дел о хищении средств Банка Москвы, BFM.ru не стали комментировать появившуюся информацию об обысках. Адвокат Андрея Бородина Владимир Краснов рассказал BFM.ru, что информацией о следственных действиях не обладает. Директор центра общественных связей Банка Москвы Наталья Докучаева уточнила BFM.ru, что следственные действия в офисах банка не проводились.

Банк Москвы фигурирует в расследовании сразу нескольких уголовных дел. Бывших руководителей банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина подозревают в мошенничестве и хищении 12,76 млрд рублей из бюджета Москвы. В январе 2012 года на Бородина завели еще одно уголовное дело по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Помимо этого сотрудники следственных органов расследуют дело о хищении в банке 540 млрд рублей, однако имена подозреваемых по данному делу пока неизвестны.

22 февраля стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил очередное дело в отношении Бородина и Акулинина. Они подозреваются в хищении более 6,7 млрд рублей под видом выдачи кредитов кипрским компаниям.

Бородин и Акулинин находятся сейчас в Великобритании и возвращаться на родину не намерены. В СМИ проходила информация, что они пытались получить там политическое убежище, но им было отказано. Банкиры эту информацию отрицают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории