16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
30 мая 2012, 18:32 ОбществоПравоКонфликты

Несколько крупных руководителей МВД подали в отставку

Лента новостей

В их числе курировавший реформу МВД замминистра Александр Смирный и начальник ГУСБ Юрий Драгунцов

Замглавы МВД РФ Александр Смирный, начальник Главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов и еще несколько руководителей подали в отставку, сообщил агентству РИА «Новости» источник в министерстве. Смирный курировал мероприятия по реформе ведомства, он занимал пост замминистра с 2008 года, до этого руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. Драгунцов возглавляет ГУСБ на протяжении последних шести лет.

«Сейчас эти рапорты (об отставке) находятся на рассмотрении у министра», — сказал собеседник агентства. МВД РФ пока не комментирует факт отставки крупных силовиков. Юрий Драгунцов подтвердил агентству, что подал рапорт об отставке. Он рассказал, что намерен уволиться из органов внутренних дел в связи с усталостью. «Уже принял решение в дальнейшем уволиться из органов внутренних дел», — сказал Драгунцов. Если министр удовлетворит его рапорт об отставке, он планирует отгулять накопившиеся за годы работы отпуска, и уволиться.

Владимир Колокольцев, назначенный новым министром внутренних дел 21 мая, намерен продолжить инициированную в 2011 году реформу МВД. Глава ведомства считает необходимым отладить работу нового механизма во всех подразделениях и на всех уровнях, повысить престиж службы и вернуть доверие граждан. Прежний глава МВД Рашид Нургалиев перешел на работу в Совет безопасности РФ на должность заместителя секретаря СБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории