16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 07:24 ОбществоПутешествияКриминал

В Забайкалье раскрыто убийство японского туриста

Лента новостей

Задержаны двое юношей. Один уже сознался. Следствие считает, что молодые люди хотели ограбить иностранца, для чего убили спящим

В Забайкалье задержаны двое жителей города Хилок, которых подозревают в убийстве гражданина Японии, сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

Тело японского туриста Онита Коити было обнаружено 22 мая. На нем имелись множественные ножевые ранения. По данным следствия, молодые люди 20 и 21 года познакомились с Коити 21 мая, когда иностранец разбил палатку на проселочной дороге. Юноши решили украсть вещи иностранца, для чего ночью убили японца спящим, ударив его несколько раз ножом через палатку. После этого они оттащили палатку с телом на несколько десятков метров в лес, но их спугнул автомобиль. Молодые люди побросали вещи и скрылись. Тело Коити было найдено местным жителем.

Один из задержанных уже признался. Следствие полагает, что подозреваемых в убийстве может быть больше.

Самое громкое убийство туристов произошло 18 февраля 2011 года в Кабардино-Балкарской республике, где был обстрелян микроавтобус с москвичами. Трое туристов скончались от полученных огнестрельных ранений, еще двое получили ранения. В Эльбрусском районе был введен режим КТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории