16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
31 мая 2012, 10:36 ОбществоКомпанииПерсоны

Дворкович рекомендует передать акции МРСК в управление ФСК

Лента новостей

Вопрос о переходе на единую акцию пока не решен, добавил вице-премьер

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает оптимальным передачу акций холдинга МРСК в управление Федеральной сетевой компании (ФСК), передает корреспондент BFM.ru. По словам Дворковича, вопрос о переходе на единую акцию пока не решен.

Вопрос о слиянии сетевых компаний стал актуален в связи с планами государства по передаче ФСК полномочий единоличного исполнительного органа Межрегиональной распределительной сетевой компании. Пресс-секретарь Минэнерго Дмитрий Клоков говорил, что ведомство уже получило правительственную директиву о предстоящих изменениях. Он отметил, что ФСК пока получает партнера в управление, однако позже компании могут объединиться.

В середине мая и.о. вице-премьера Игорь Сечин поддержал идею объединения ФСК и МРСК в национальную сетевую компанию, однако затруднился сказать, в какие сроки это может произойти. По его словам, необходимо изучить корпоративные процедуры, и пока компании будут работать в рамках своих структур. 17 мая мысль о создании объединенной компании не стал отрицать и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он напомнил, что компании разделили совсем недавно, поэтому возможны «и такая, и другая модель, каждая имеет свои плюсы и минусы». 24 мая министр энергетики Александр Новак заявил, что не отвергает идею объединения МРСК и ФСК. Министр подчеркнул, что все решения по этому вопросу будут приняты после того, как рабочая группа их проработает, а затем представит руководству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории