16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
31 мая 2012, 10:54 РынкиФинансыСМИТехнологии

Регуляторы не нашли нарушений во время листинга Facebook

Лента новостей

Комиссия намерена продолжить рассмотрение вопросов, связанных с IPO

Комиссия по ценным бумагам и биржам не выявила нарушений во время листинга Facebook на бирже NASDAQ, об этом изданию The Wall Street Journal сообщил источник, близкий к регулятору. Издание сообщает, что комиссия намерена продолжить рассмотрение связанных с IPO вопросов, пока не будут сделаны конкретные выводы.

Facebook провел IPO 18 мая, на момент закрытия торгов на бирже NASDAQ акции Facebook стоили 38,23 доллара. Торги начались с опозданием из-за технического сбоя на бирже. Торговая система, отвечающая за обработку сигналов об отмене заявок, работала некорректно. Из-за технических проблем заявки крупных и мелких инвесторов обрабатывались неверно, а в некоторых случаях не обрабатывались вообще. Некоторые инвесторы заявили, что потеряли свои деньги и выразили намерение требовать у Nasdaq компенсацию.

Инвестор Филипп Голдберг подал в суд на NASDAQ 23 мая. Он обвинил биржу в том, что она не смогла должным образом организовать первичное размещение акций социальной сети. Отдельный гражданский иск был подан непосредственно против главы Facebook Марка Цукерберга, а также андеррайтеров IPO Morgan Stanley, Goldman Sachs и других, а нескольких других компаний. По мнению Голдберга, во время размещения эти компании нарушили закон о ценных бумагах.

Параллельно в суд штата Калифорния поступило заявление от инвестора Дерила Лазара. Он обвиняет Facebook в том, что неверные данные содержались в ее регистрационных данных и проспектах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории