16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
31 мая 2012, 11:48 ФинансыОбществоПравоПолитика

СП насчитала в Минобороны нарушений на 80 млрд

Лента новостей

Счетная палата выявила нарушения по исполнению бюджета министерства за 2011 год

Счетная палата выявила нарушения по исполнению бюджета Минобороны РФ на сумму, превышающую 80 млрд рублей, сообщает ведомство. Неисполненными на 1 января текущего года оказались более 10 млрд рублей бюджетных ассигнований.

По данным аудитора Валерия Богомолова, представившего заключение, неисполненные 10 млрд рублей бюджетных ассигнований Минобороны превысили показатели 2010 года в несколько раз. Большая часть расходов (40%) пришлась на IV квартал 2011 года.

Нарушения на сумму в 80 млрд рублей связаны, во-первых, с тем, что в рамках заключенных контрактов на покупку и строительство жилья министерство приняло на себя обязательства, превышающие лимиты бюджета. Во-вторых, были выявлены нарушения требований по статье 179 Бюджетного кодекса РФ, связанных с инвестициями в объекты капитального строительства, которые не были предусмотрены Федеральной адресной инвестиционной программой. В-третьих, министерство неэффективно использовало средства, выделенные на федеральные целевые программы — четыре программы вообще не исполнялись, две были изменены и выполнялись без получения утверждения российским правительством.

Счетная палата также отметила, что в 2011 году Минобороны не выполнило ряд заданий гособоронзаказа на поставку вооружения и военной техники по 91 госконтракту. Министерство также не закончило вовремя 159 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Коллегия направит представление в Минобороны РФ, а заключение будет передано в Госдуму и Совет Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории