16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
31 мая 2012, 12:38 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Газпромбанк отказывается от исков по «ДТП» с топом

Лента новостей

Банк воздержится от действий до принятия судебного решения о событиях 22 апреля на пешеходном переходе в Новогорске

Газпромбанк отзывает иски, направленные в судебные инстанции и правоохранительные органы по поводу инцидента с участием автомобиля первого вице-президента банка Александра Шмидта, рассказали РИА «Новости» в банке.

«Банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения», — отмечают в Газпромбанке. Инцидент произошел 22 апреля в подмосковном Новогорске. По данным Марии и Владимира Архиповых, их трехлетнего сына Сашу на пешеходном переходе сбил Mercedes, в котором находились Шмидт и его водитель Олег Алексеев. Врачи диагностировали у ребенка разрыв почки. Шмидт настаивал, что мальчик сам упал перед автомобилем. Экспертиза не смогла установить, как были получены травмы.

Арбитраж столицы зарегистрировал иски Газпромбанка к главному редактору медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!» блогеру Николаю Ускову, к издательскому дому «Новая газета» и компании «Росбалт медиа». Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иски Газпромбанка к чете Архипенко и блогеру Дмитрию Митрошину.

21 мая начальник юридического департамента Газпромбанка Андрей Сальников рассказал, что в суд были поданы иски в отношении 13 СМИ за распространение информации, не соответствующей действительности.

Накануне мировой суд лишил Алексеева права управлять автомобилем сроком на один год, признав виновным по статье «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

В свою очередь адвокат семьи Архиповых Сталина Гуревич сообщила Русской службе ВВС, что защита подала заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела против Александра Шмидта по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории