16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 15:26 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

ДТП с участием авто из кортежа Нургалиева проверят повторно

Лента новостей

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела будет отменено

Генпрокуратура потребовала отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля, в котором, по утверждению правозащитников, находилась супруга экс-главы МВД РФ Рашида Нургалиева, написал в Twitter заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от «Единой России» Александр Хинштейн.

Как пишет парламентарий, проверка показала, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято незаконно. В официальном ответе на запрос Хинштейна за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня говорится, что прокурору Московской области Александру Аникину поручено инициировать новую проверку ДТП.

В конце сентября прошлого года правозащитники обратились в Квалификационную коллегию судей с жалобой о «засекреченном ДТП». Юристы пожаловались, что не могут найти материалов по делу об аварии на Калужском шоссе 31 июля 2010 года с участием одной из машин кортежа Нургалиева. По неподтвержденным данным, в автомобиле находилась супруга министра внутренних дел. В катастрофе погибли жители Чувашии Ратмир Николаев и Виктор Абасев, занимавшиеся в Подмосковье обслуживанием лифтов. Они находились в ВАЗ-21041-20, который столкнулся с Volkswagen Multivan.

Правозащитники узнали, что 30 сентября 2010 года было вынесено решение об отказе от возбуждения уголовного дела. Как сообщала правозащитная организация «Агора», родственникам погибших никто об этом не сообщил. Спустя два года после инцидента, 27 марта текущего года, Хинштейн обвинил Нургалиева в использовании служебного положения для сокрытия материалов дела и обратился в Генпрокуратуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории