16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 20:08 Право

Московский полицейский задержан при получении взятки в 2 млн

Лента новостей

Полицейского уволят из органов, а его начальнику объявят о неполном служебном соответствии

Оперуполномоченный уголовного розыска УВД по СВАО задержан с поличным при получении взятки в размере около 2 млн рублей, сообщает ГУ МВД по Москве.

По данным ведомства, старший лейтенант полиции получил деньги от гражданина, подозреваемого в мошенничестве, за оказание содействия в осуществлении незаконной деятельности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. В ведомстве подчеркнули, что сотрудник будет уволен из полиции, его непосредственному руководителю — исполняющему обязанности начальника отделения — будет объявлено о неполном служебном соответствии, а помощнику начальника УВД по работе с личным составом — выговор.

24 мая двое сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции (ОЭПиПК) МВД были задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, они совместно с предпринимателем вымогали у бизнесмена Игоря Десятникова взятку в 150 тысяч долларов «за незаконные действия, связанные со служебной деятельностью полицейских».

24 апреля бывший начальник следственного управления УТ МВД по ЦФО полковник юстиции Эдуард Сандрукян был задержан в Москве при получении взятки в 900 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории