16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
1 июня 2012, 13:03 Авто

ФАС разрешила AgustaWestland купить 50% акций «ХелиВерт»

Лента новостей

Обе компании занимаются проектированием и обслуживанием вертолетов

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство итальянской компании AgustaWestland о приобретении 50% голосующих акций «ХелиВерт», сообщает регулятор. Специалисты ФАС решили, что эта сделка не приведет к ограничению конкуренции.

AgustaWestland занимается проектированием, производственным и техническим обслуживанием вертолетов и других летательных аппаратов. «ХелиВерт» производит самолеты и вертолеты в подмосковном поселке Томилино (как следует из ее регистрационных данных, предоставленных ФАС). Ходатайство о покупке голосующих акций российской компании было подано 31 октября прошлого года.

С июня 2008 года на территории России и СНГ работает единственный официальный дистрибьютор AgustaWestland — Exclases Holdings Ltd. Проект осуществляется в рамках сотрудничества «Оборонпрома», Loyd`s Investment Corp. и AgustaWestland.

В мае 2010 на выставке HeliRussia было подписано техническое задание на постройку завода AgustaWestland в России. Предприятие строится в подмосковном поселке Панки и в следующем году должно начать производство. Базовое соглашение о создании совместного предприятия по сборке вертолетов AW139 на территории РФ «Оборонпром» и AgustaWestland заключили еще в июле 2008 года. Президент департамента бизнес-авиации AgustaWestland Ренцо Лунарди говорил, что предприятие будет рассчитано на выпуск 20-30 вертолетов в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории