16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
1 июня 2012, 19:36 Авто

В Сочи железнодорожники подписали контрактов на 120 млрд

Лента новостей

РЖД договорились о развитии транспортной системы Единого экономического пространства и производстве тепловозов, работающих на газе

На VII Международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи было подписано контрактов более чем на 120 млрд рублей, рассказал глава Российских железных дорог Владимир Якунин, передает ПРАЙМ. Он отметил, что такого результата удалось добиться несмотря на падение рубля и сложную ситуацию на европейских и американских рынках.
Якунин считает, что подписанные контракты доказывают веру участников соглашений в развитие и перспективы железнодорожного транспорта.

В рамках форума РЖД, железные дороги Казахстана и Белоруссии заключили соглашение о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства. Российская железнодорожная монополия и Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства договорились о совместном развитии привокзальных территорий. РЖД, «Трансмашхолдинг» и компания «Прогресс рейл» («дочка» Caterpillar) подписали соглашение о совместном производстве маневрового газотепловоза, который будет работать на природном газе. «Трансмашхолдинг» также договорился с РЖД о поставке десяти двухсекционных магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25АМ.

На форуме Российские железные дороги и «ЕвразХолдинг» подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области закупок рельсовой продукции, а с группой «Синара» монополист заключил договор о поставке в 2013-2016 годах 40 двухсекционных тепловозов ТГ16М для железных дорог Сахалина. Еще одно соглашение было достигнуто между РЖД и администрацией Краснодарского края — согласно ему, компания в 2012-2014 годах вложит 112,6 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры региона.

РЖД также договорились с немецким концерном Siemens о развитии инфраструктуры для ремонта и обслуживания германских скоростных поездов «Сапсан» и электропоездов «Ласточка», ремонт и техобслуживание которых планируется производить на базе депо «Санкт-Петербург-Московское».

Российские железные дороги активно заключают контракты и за пределами форума. 15 февраля испанская машиностроительная компания Talgo заявила, что надеется подписать с РЖД контракт на поставку 5 тысяч спальных пассажирских вагонов, так как именно столько вагонов устаревших моделей российский монополист намерен заменить в ближайшие 5 лет. В январе этого года Talgo уже подписала контракт с «дочкой» РЖД «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» об адаптации испанских вагонов к российскому климату.

В конце марта президент Дмитрий Медведев поручил РЖД, председателю совета директоров «Группы Синара» Дмитрию Пумпянскому и полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину проработать вопрос о создании скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом «Минеральные Воды» и Карачаевском. Глава государства также поручил кабмину совместно с правительством Ингушетии и РЖД до 1 июня представить предложения по выносу за пределы Назрани железнодорожного грузового двора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории