16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
2 июня 2012, 09:32 ОбществоПолитика

«Ъ»: глава следственного департамента может уйти в отставку

Лента новостей

Генерал-лейтенант юстиции Валерий Кожокарь написал рапорт об отпуске с последующим увольнением

В отставку может уйти замминистра МВД, начальник следственного департамента МВД РФ Валерий Кожокарь, по сведениям «Коммерсанта», он написал рапорт об отпуске с последующим увольнением. По данным газеты, информация об отставке появилась после рапортов, поданных двумя заместителями министра и начальником главного управления собственной безопасности.

Генерал-лейтенант юстиции Кожокарь возглавил департамент в середине июня 2011 года, сменив уволенного Алексея Аничина. В то время постов также лишились первый замминистра Михаил Суходольский, замминистра Евгений Школов и руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. По данным источников издания, одной из возможных причин отставки генерала является то, что именно при нем в следственном департаменте было возбуждено несколько десятков резонансных дел. В частности, в отношении бывших топ-менеджеров Банка Москвы, а также произошел скандал с начальником ГСУ ГУ МВД по Москве Иваном Глуховым.

Место Кожокаря может занять бывший замруководителя следственного департамента Юрий Алексеев, который ушел с поста после кадровых чисток. Сейчас он занимает должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

По данным издания, в ближайшее время аналогичные рапорты об отпусках с последующим увольнением могут подать еще несколько заместителей министра и ряд руководителей управлений и департаментов МВД. Ожидается, что и структура министерства претерпит изменения, пишет газета.

Возглавивший МВД Владимир Колокольцев определил как приоритетные задачи повышения профессионализма и качества кадрового состава полиции. В интервью «Известиям» он высказал намерение отладить работу нового механизма во всех подразделениях и на всех уровнях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории