16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
2 июня 2012, 17:40 ПроисшествияОбществоПраво

В результате нападения на дом фермера погиб один человек

Лента новостей

Двое потерпевших госпитализированы. МВД РФ взяло расследование происшествия в Кущевском районе под свой контроль

МВД РФ контролирует ход расследования дела по нападению на дом фермера в Кущевском районе Краснодарского края, передает РИА «Новости». В результате нападения на один из домов в селе Раздольное погиб один человек — 24-летний мужчина, племянник хозяина. Еще двое, хозяин и его сын, были госпитализированы.

Нападение около 7:30 совершили три человека в масках. Они связали хозяина, его жену и сына и начали искать ценности и деньги. Шум услышал племянник хозяина, который в это время находился в ванной. «Выйдя из ванной, он столкнулся с нападавшими и стал оказывать им активное сопротивление. В ходе борьбы один из злоумышленников имевшимся у него ножом нанес молодому человеку удар в живот. От полученного ранения потерпевший скончался на месте», — сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.

Преступники украли 10 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения (цепочку, крест, нательную иконку, обручальное кольцо). В полицию о нападении сообщила соседка, которая утром зашла к фермеру и обнаружила соседей связанными. С места преступления злоумышленникам удалось скрыться на автомобиле хозяина.

«МВД РФ взяло на контроль преступление в станице в Кущевском районе, в настоящее время в тесном взаимодействии со следователями СКР проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших нападение», — сообщили агентству в пресс-службе министерства и добавили, что полиция прибыла на место происшествия через 10 минут после поступления звонка.

Расследованием руководит лично начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский, он выехал на место преступления. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Это уже не первое нападение в Кущевском районе. В феврале похожее нападение совершили в станице Кущевская на фермерский дом, хозяин которого скончался после этого от инфаркта. Но печально известной эта станица стала в ноябре 2010 года после убийства в доме фермера 12 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории