16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4371
  • RTS1226.26
4 июня 2012, 17:17 КультураОбществоКонфликты

Власти Москвы отправят экспертов на «Сон в летнюю ночь»

Лента новостей

Они решат, стоит ли увеличить возрастной барьер для просмотра спектакля

Департамент культуры города Москвы отправит группу экспертов в области театрального дела на премьерный показ спектакля «Сон в летнюю ночь» Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, сообщает РИА «Новости». Эксперты решат, нужно ли увеличить возрастной барьер для просмотра спектакля. Сейчас он не рекомендован детям до 14 лет.

Заместитель главы департамента по культуре Евгения Шерменева рассказала, что театр выкупил британскую лицензию, вложив негосударственные деньги. «Международный контракт не предусматривает таких понятий как экспертный совет, приемка. Поэтому мы можем пригласить представителей театрального сообщества и других экспертов только на премьеру», — объяснила Шерменева.

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко переработал произведение Бенджамина Бриттена совместно с Английской национальной оперой. В прошлом году новую версию показали в Лондоне. В России спектакль будет идти блоками по несколько представлений подряд 1-2 раза в сезон. Всего может быть сыграно 10-12 представлений, сообщила Шерменева.

В мае главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину и главе департамента Сергею Капкову было направлено письмо от неких родителей детей, поющих в хоре столичного театра. Авторы утверждали, что в спектакле пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания. Пресс-служба театра сообщает, что единственный человек, указавший фамилию — Светлана Хасанова, — не приходится родителем никому из детей, поющих на Большой Дмитровке. Других подписей письмо не содержало. Пресс-служба театра опубликовала письмо «реальных родителей», которые рассказали, что их дети сами решали, хотят они участвовать в постановке Шекспира или нет. В театре подчеркивают, что никто из журналистов на пробы не приходил.

Премьерные показы «Сна в летнюю ночь» пройдут 10, 11, 13, 14 июня. Дети исполняют партии эльфов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию