16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
4 июня 2012, 19:59 ПроисшествияОбщество

В Москве из-за пожара эвакуировали общежитие

Лента новостей

Во время тушения огня из здания спасли пять человек, один человек пострадал

В Москве из-за пожара из общежития эвакуировали 150 человек, в том числе 20 детей, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. В ГУ МЧС по Москве рассказали, что во время тушения огня из здания спасли пять человек, один человек пострадал.

По данным источника, возгорание произошло в здании по адресу улица Рябиновая, дом 36, корпус 3. Площадь пожара составила семь квадратных метров, однако в здании было сильное задымление. Возгорание произошло в одной из комнат на первом этаже, его удалось быстро потушить.

В феврале случился пожар в общежитии Речного училища в Перми. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Погибли женщина и ребенок, врачи не смогли их спасти. Из здания и прилегающего к нему училища были эвакуированы 320 человек.

В августе прошлого года директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ генерал-лейтенант Юрий Дешевых сообщал, что в плохом противопожарном состоянии находятся почти 70% общежитий, из них большая часть — студенческие. В 9 тысячах общежитий МЧС выявило более 106 тысяч нарушений требований пожарной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию