16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 июня 2012, 08:50 ОбществоПолитика

В выборах в октябре примут участие не более 9 новых партий

Лента новостей

Для участия в выборах губернаторов и заксобраний партии должны успеть зарегистрироваться в Минюсте и региональных ведомствах до 5 июля

В выборах губернаторов и членов региональных законодательных собраний в октябре 2012 года смогут поучаствовать не более 7-9 новых партий, среди которых большая часть — так называемые спойлеры, пишут «Известия» со ссылкой на источники в президентской администрации.

4 июня на сайте Минюста РФ были размещены данные о 172 политических силах, однако их регистрация оказалась сложнее, чем казалось на первый взгляд. А для того, чтобы получить допуск к выборам, необходимо уже иметь регистрацию на момент объявления о предстоящих выборах. «Выборы будут объявлять с 5 июля. Таким образом, до 5 июля нужно уже пройти все процедуры», — объяснил один из собеседников издания.

И точно смогут принять участие в выборах только те партии, которые успеют получить документы в Минюсте к 5 июня. Это связано с тем, что помимо регистрации в министерстве партиям необходимо также зарегистрироваться как минимум в 42 региональных управлениях ведомства (для созданий местных отделений), а на это может потребоваться около месяца.

На данный момент регистрацию в Минюсте получили восемь партий, а также Республиканская партия Владимира Рыжкова, которую восстановили по решению Европейского суда. Из этих восьми партий имеют некоторую известность только две — Демократическая партия России, которую возглавляет Андрей Богданов (выдвигался кандидатом в президенты в 2008 году), и «Альянс зеленых», руководителем которой стал бывший заместитель главы Росприроднадзора и экс-префект САО Москвы Олег Митволь. Другими зарегистрированными партиями стали Народная партия «За женщин России», «Союз горожан», Народная партия России, Партия социальных сетей, Социал-демократическая партия России и КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию