16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.41 / ₽ 4320
  • RTS1228.34
5 июня 2012, 10:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Эсеры придумали 357 поправок в законопроект о митингах

Лента новостей

Фракция «Единой России» не видит причин возвращать законопроект в первое чтение и намерена принять его сегодня

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили список из 357 пунктов поправок в законопроект о нарушении порядка проведения митингов, сообщил в блоге депутат Илья Пономарев.

Он подчеркнул, что каждый пункт «должен быть рассмотрен на заседании». 24 мая эсеры собирались подготовить тысячу поправок и выражали надежду, что к их «итальянской забастовке» присоединятся депутаты-коммунисты. «К сожалению, сделать 1000 поправок не получилось, потому что на депутатов начали давить сверху. Но что смогли, то смогли», — признал Пономарев.

Он подчеркнул, что эсеры намерены «по максимуму затянуть принятие этих поправок», «потому что несколько сотен тысяч рублей за нарушение, когда за сокрытие убийства присуждают лишь 150 тысяч штрафа, неприемлемо». Число планируемых поправок стало снижаться еще в конце мая: 29 мая Дмитрий Гудков написал в Twitter, что эсеры постараются сорвать принятие документа путем обсуждения 500 поправок.

Принять законопроект настроены единороссы, которые составляют думское большинство. Глава фракции ЕР Андрей Воробьев оценил число подготовленных поправок в более чем 400, сообщает РИА «Новости». Комментируя письмо, адресованное спикеру Госдумы Сергею Нарышкину главой СПЧ Михаилом Федотовым, требующим «вернуть законопроект в первое чтение», Воробьев отметил, что «для этого нет необходимости». По словам главы фракции, «концепция заключается в том, чтобы обеспечить цивилизованное проведение (массовых акций), обеспечить безопасность граждан, поэтому для этого нет необходимости возвращать в первое чтение». Воробьев надеется, что законопроект будет принят сегодня. Заседание Госдумы уже началось. Задержаны 23 активиста, собравшиеся у Госдумы с целью выразить недовольство законопроектом, рассказал BFM.ru председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Первое чтение прошло 22 мая. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате повысить штраф за нарушения на митингах — до 600 тысяч рублей для юридических лиц и до 300 тысяч рублей — для граждан. 12 июня в столице намечаются новые митинги, значительная часть которых не санкционирована властями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию