16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
5 июня 2012, 11:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Дмитриев может вернуться в оборонку

Лента новостей

Бывшему директору ФСВТС предложено возглавить совет директоров концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Экс-директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев может вернуться в оборонную промышленность, сообщает «Коммерсантъ». По данным источников издания, ему предложен пост главы совета директоров концерна ПВО «Алмаз-Антей». Трудоустройством господина Дмитриева якобы занимается лично глава президентской администрации Сергей Иванов.

До 2010 года Дмитриев входил в совет директоров «Алмаз-Антея». Источник газеты в администрации президента подтвердил, что речь идет о предложении возглавить совет директоров концерна, но не уточнил, какого именно. По словам источника «Коммерсанта» в окружении Дмитриева, в числе поступивших чиновнику предложений помимо «Алмаз-Антея» фигурировала госкорпорация развития Сибири и Дальнего Востока, но сам он склоняется к «Алмаз-Антею». «Это было бы логичным с учетом его предыдущего опыта», — отметил собеседник издания. Источник, близкий к руководству «Алмаз-Антея», подтвердил, что одним из кандидатов на пост председателя совета директоров является Дмитриев.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» создан в 2002 году. Он объединяет 57 предприятий-производителей и разработчиков военной и гражданской продукции. Доля военной продукции — 89%, доля экспорта — 49%. Среди гражданских заказов — производство систем управления воздушным движением аэропортов и приемников ГЛОНАСС. Выручка концерна по итогам 2010 года составила 134,7 млрд рублей. «Алмаз-Антей» вошел в ТОП-100 мировых продавцов оружия в 2011 году по версии Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию