16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
5 июня 2012, 11:02

Задержан подозреваемый в убийстве главы холдинга «8 марта»

Лента новостей

Операция проводилась при поддержке СОБРа. По данным информагентств, задержанный — житель Рязани, мог принимать участие в убийстве как водитель

В Рязанской области задержан подозреваемый в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официальной информации — пока нет.

Операция проводилась при поддержке СОБРа. По данным информагентств, задержанный — житель Рязани, мог принимать участие в убийстве как водитель. Сам предполагаемый убийца - все еще в розыске.

По данным полиции, оба исполнителя - из преступной группировки Рязанской области. Показания на них, дал Алексей Пронин, который якобы являлся организатором и заказчиком убийства Михаила Кравченко и которого арестовали на прошлой неделе. СМИ сообщают, что Пронин и Кравченко ранее были совладельцами кинокопировальной фабрики в Рязани, при разделе которой и произошел конфликт.

Ходили предположения, что убийство Михаила Кравченко могло быть связано с рейдерским захватом принадлежащих ему активов или переделом мебельного рынка. Но ранее вице-президент холдинга «8 марта» Светлана Савельева в интервью Business FM опровергла такую версию:

«Если бы была такая ситуация, что он единственный владелец или хотя бы он владелец действительный во всех юр.лицах, то можно было бы говорить о рейдерском захвате. Когда речь идет об объединениях совершено различных на добровольной основе, мне не понятно, как тут говорить про рейдерство».

Михаил Кравченко был застрелен 20 мая около своего коттеджа в собственном «Мерседесе» в элитном поселке в Одинцовском районе Подмосковья. От полученных шести огнестрельных ранений в голову и грудь — бизнесмен скончался на месте.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию