16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
5 июня 2012, 11:15 ПроисшествияОбщество

Один из пограничников сгоревшей заставы в Казахстане выжил

Лента новостей

Пятнадцатый пограничник был задержан на одной из зимовок неподалеку от поста «Арканкерген»

Один пограничник со сгоревшей несколько дней назад заставы «Арканкерген» в Казахастане, обнаружен живым, сообщает Kazakhstan Today. 30 мая на этом погранпосту были обнаружены тела 14 пограничников и егеря из расположенного по соседству охотничьего хозяйства. В летнее время на заставе, расположенной в горах (в 220 км от города Ушарал Алматинской области), должны были дежурить 15 военнослужащих.

Информация о выжившем пограничнике из разных источников поступает противоречивая. По одним данным, он сам вышел к посту «Арканкерген». Другие источники утверждают, что он был обнаружен недалеко от поста. При нем было оружие. Все эти дни пограничник якобы прятался в пещере недалеко от заставы. BNews передает, что выживший пограничник был задержан сотрудниками пограничного наряда на заброшенной зимовке недалеко от «Арканкергена».

«Вчера вечером в одной из зимовок был задержан пятнадцатый пограничник. Он был в гражданской одежде, он дал показания. Сейчас все эти показания проверяются. Больше в интересах следствия я ничего сказать не могу», — сообщил журналистам министр внутренних дел Казахстана Калмуханбек Касымов, передает РИА «Новости». По его словам, у пограничника было оружие командира, а в день трагедии военнослужащий был на дежурстве. Касымов также рассказал, что продолжаются экспертизы по телам, а по одному из тел «еще есть вопросы».

Правительство Казахстана сегодня почтило память погибших минутой молчания. В стране объявлен национальный траур. Власти расценили происшествие как террористический акт. По данным правоохранительных органов, он произошел в ночь с 27 на 28 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию