16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
5 июня 2012, 12:50

Уклонистов от армии накажут налогом

Лента новостей

Отдавать денежный долг обяжут вплоть до шестидесятилетнего возраста. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму

Единороссы собираются ужесточить наказание для уклонистов от армии. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг обяжут вплоть до шестидесятилетнего возраста. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал его автор — зампред комитета по обороне Франц Клинцевич:

«Не надо никого искать. Не хочешь ты, не надо. Будут другие люди, будут понимать. Самое главное, что этот законопроект ударит по людям, которые представляют сегодня детей чиновников, богатых людей, тех, кто прошли обучение за границей. Потом решили на родине заработать. Пусть зарабатывают, мы же не против. Мы живем в цивилизованной стране. Не хочешь служить, откупайся. Там тоже будет коррупционная составляющая, тоже есть проблемы. Сегодня Минюст определил, что может не получиться. МВД не хочет, потому что им надо будет работать потом. Люди, которые не прошли, они согласно действующему законодательству, станут уголовно наказуемыми людьми. Сегодня с этим законом может быть большая проблема. Это же надо разбираться».

Резко отрицательно насчет предлагаемого законопроекта высказался и директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко:

«Подобного рода инициатива противоречит всему тому ходу военной реформы, которая идет у нас в стране. По решению президента и правительства объявлена цель — строительство вооруженных сил. Строительство контрактной, добровольной армии. Вместо того, чтобы какими-то положительными преференциями улучшать имидж военной службы по призыву, давать возможность ребятам отслужившим — получение бесплатного образования, какие-то бюджетные места за ними сохранять по окончании службы, чтобы они могли учиться. И другие положительные мотивации. Вместо этого наши депутаты и сенаторы предлагают такие инициативы, направленные на то, чтобы служба медом не казалась и туда продолжать загонять».

Как говорят авторы законопроекта, доходы от уклонистов должны пойти на оказание материальной помощи всем пострадавшим в ходе боевых действий. Сегодня официально в России 236 тысяч уклонистов от армии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию