16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.32 / ₽ 4317
  • RTS1224.17
5 июня 2012, 12:53 СпортСМИ

Телеканалы борются за футбол

Лента новостей

Российские телеканалы ведут борьбу за право трансляции матчей Чемпионата России по футболу. Предыдущий контракт Премьер-Лиги с «НТВ-Плюс», истек в мае

Российские телеканалы ведут борьбу за право трансляции матчей Чемпионата России по футболу. Предыдущий контракт Премьер-Лиги с «НТВ-Плюс», истек в мае. Переговоры о новом сотрудничестве с РФПЛ продолжаются, сообщил Business FM главный продюсер спортивных каналов «НТВ+» Дмитрий Чуковский:

«Переговоры идут, просто, условия, которые где-то там возникают в ходе переговоров, их никто ни подтверждать, ни опровергать не будет».

По сообщению портала «Советсткий спорт», «НТВ-Плюс» предлагает Премьер-Лиге трехгодичный контракт на 100 млн долларов. Из них 20 млн пойдут на производство самих трансляций, остальное получит — лига. Но вместе с тем, «Совспорт» оговаривается, что эти цифры пока не подтверждены.

Между тем, главный редактор канала «России 2» Дмитрий Медников сообщил «Интерфаксу», что ВГТРК совместно с компанией Infront хотят предложить РФПЛ трехгодичный контракт на 110 млн долларов. Это уже второе их предложение. До этого ВГТРК готов был заплатить лиге 360 млн. долларов за шесть лет. Комментирует заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Нужно понимать, что НТВ предлагает эти деньги только за права на показ этих матчей, в то время как агентства с ВГТРК хотят выкупить не только медиа–права, но и коммерческие права российской Премьер Лиги. Это включает в себя размещение рекламы на бортах вокруг поля, интернет-рассылки и другие статьи доходов. Но, если говорить о рыночной стоимости российского футбола как медипапродукта, то все предлагаемые цены завышены, потому что российский футбол этих денег не стоит. Если коммерческая структура приобретёт права на весь чемпионат, и потом будет продавать рекламу во время трансляций - она не отобьёт свои деньги».

В начале февраля президент Российской футбольной Премьер Лиги Сергей Прядкин заявил, что Лига рассчитывает получать по новому контракту за медийные и коммерческие права не менее 100 млн долларов за сезон.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию