16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
5 июня 2012, 14:58 ОбществоПолитикаКонфликты

Сирия выслала глав дипмиссий стран НАТО

Лента новостей

Они объявлены персонами нон-грата. Среди стран — США, Турция, Великобритания, Франция, Швейцария, Испания, Италия, Бельгия

Сирия объявила персонами нон-грата глав дипломатических миссий США, Турции, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Бельгии, Болгарии и Канады, сообщает «Аль-Джазира».

Действия Дамаска стали ответом на инициативу западных стран. 29 мая сирийских послов и глав дипмиссий выслали Франция, Германия, Италия, Испания, Канада, Австралия, Великобритания и другие страны. США выслали поверенного в делах Сирии в Вашингтоне Зухейра Джаббура. В прошлом году сирийский корпус в Вашингтоне возглавлял дипломат в статусе посла Имад Мустафа, много лет проработавший в США. Мустафа был отозван в Дамаск для «политических консультаций» и с тех пор в Америку не возвращался. Нового посла Сирия так и не назначила.

Запад ставит в вину Дамаску трагедию в поселке Хула 25 мая, где погибли более 100 мирных жителей. Россия и Сирия считают, что вина лежит на боевиках, которые провели очередную акцию.

30 мая МИД Сирии выслал нидерландскую поверенную в делах из страны. При этом работа дипмиссии Амстердами фактически кончилась еще 15 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию