16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
5 июня 2012, 15:14 ОбществоПолитикаКонфликты

У Госдумы продолжаются задержания

Лента новостей

«Задержанные счастливы, успели в сезон скидок», — написал в Twitter депутат Думы от «Единой России»

В Москве у Госдумы продолжаются задержания, сообщает в Twitter депутат Думы от «Единой России» Илья Костунов.

По его словам, возле Думы много людей, иногда кто-нибудь достает плакат, и его задерживают. «Задержанные счастливы, успели в сезон скидок», — написал он. «Лица двух задержанных прямо светились от радости, видел лично», — уточнил депутат от партии власти.

Он задается вопросом, не приходит ли в голову оппозиционерам проводить митинги без нарушений. Единоросс считает, что «не нужно маскировать политические демонстрации под невинные прогулки», и все «будет нормально».

Ранее полиция уже задержала нескольких активистов, которые собрались у Думы перед началом заседания по второму чтению законопроекта об ужесточении наказания за нарушения на митингах. По данным председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, задержаны 23 человека, в том числе члены партии. По его мнению, произошедшее — «типичный беспредел полицейских».

Согласно законопроекту, штрафы за нарушения на митингах увеличиваются до 300 тысяч рублей для физических лиц и до 600 тысяч рублей для юридических лиц. Вводится наказание за несогласованные массовые акции под видом «гуляний», если это нарушает общественный порядок. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили 357 поправок, их рассмотрят после перерыва в 16:00 мск. На 17:00 мск намечено итоговое голосование по законопроекту во втором чтении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию