16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4319
  • RTS1221.52
5 июня 2012, 15:42 ОбществоПравоКонфликты

На Кубани уволен глава Росимущества

Лента новостей

Михаил Пилавов и его заместитель Вячеслав Костецкий нарушили закон о госслужбе и противодействии коррупции

Министерство экономического развития РФ освободило от должности руководителя территориального управления Росимущества в Краснодарском крае Михаила Пилавова, сообщает Генпрокуратура. Министерство приняло такое решение на основании проверок краевой прокуратуры.

Согласно данным прокуроров, Пилавов и его заместитель Вячеслав Костецкий нарушили закон о госслужбе и противодействии коррупции. По данным ведомства, Пилавов заявлял, что получил высшее образование в Новочеркасском техническом университете, однако в списках выпускников данного учебного заведения он не числится. Что касается, Костецкого, то, по сведения прокуратуры, он указал недостоверные сведения о доходах и имуществе. «Минэкономразвития России ранее информировало Генпрокуратуру России о том, что по результатам служебной проверки Костецкий освобожден от замещаемой должности, а 28 мая т.г. ведомство сообщило об освобождении от замещаемой должности Пилавова», — говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуроры также выяснили, что в краевом управлении Росимущества были нарушения с управлением госсобственностью. Так, Росимущество в Краснодарском крае не вовремя рассматривало обращения о предоставлении земельных участков, занятых объектами недвижимости, говорится в сообщении. Прокуроры оценили ущерб бюджету РФ на сумму свыше 16 млн рублей.

В конце марта 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке уволить главу Росимущества на Алтае Алексея Тюхтенева за многочисленные нарушения при передаче ФГУП «Чуйское» в региональное пользование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию