16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4299
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 09:03 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Песков: Путин рассмотрит все обращения по закону о митингах

Лента новостей

Президент рассмотрит все обращения, в том числе и от главы Совета по правам человека, до подписания этого закона

Перед подписанием закона об ужесточении наказаний за нарушения на митингах президент РФ Владимир Путин рассмотрит все обращения по этому поводу, передает РИА «Новости». «Если будет обращение, то оно, безусловно, будет рассмотрено», — прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявление Михаила Федотова, возглавляющего президентский Совет по правам человек. Ранее Федотов говорил журналистам, что обратится к Путину с просьбой наложить вето на закон о митингах, увеличивающий штрафы в сотни раз. После этого президент сказал, что Федотов должен обращаться к нему напрямую, а не через СМИ.

Хотя Госдума после первого чтения приняла решение значительно переработать законопроект о митингах, Совет по правам человека собирается после его принятия обеими парламентскими палатами внимательно изучить документ и, если его не устроят положение закона, то обратиться к Путину с просьбой наложить на него вето. Правозащитники, в частности, указали, что в новом законопроекте размываются понятия уголовной и административной ответственности.

5 июня Госдума приняла во II и III чтении закон о повышении ответственности за нарушения на митингах. Обсуждение законопроекта благодаря «итальянской забастовке» эсеров длилось более 11 часов. Закон был принят голосами «Единой России». «За» проголосовал 241 депутат (необходимый минимум — 226 голосов), «против» — 147 депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию