16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 09:44 Общество

Российские бизнес-леди больше не хотят замуж

Лента новостей

Об этом написало американское издание The Daily Beast

Об этом написало американское издание The Daily Beast. Журналисты утверждают, что российские успешные женщины больше не заинтересованы в том, чтобы найти себе мужа. В том числе, потому что «российские мужчины слишком много курят и пьют, бессовестно изменяют женам и вечно ругаются матом», а независимых женщин с высоким доходом воспринимают как угрозу себе.

Некоторые успешные женщины замуж действительно не хотят. Но, когда они так говорят - чаще всего, это лукавство. Проще сказать – «я не хочу замуж», чем «я не нашла подходящего мужчину», рассуждает президент BSG Luxury Group Татьяна Позднякова:

«Момент тот, что никто не хочет, люди лукавят, потому что любая женщина хочет, чтобы рядом с ней был мужчина. Вопрос в том, соответствует ли этот мужчина ей, несомненно, его уровень дохода значим. Несомненно, человек прежде всего должен быть мужчиной, и в глазах бизнес-леди этот мужчина должен быть успешен в бизнесе. Дальше уже можно говорить о том, что для Батуриной замечательный мужчиной был господин Лужков, а для остальных женщин, если женщина бизнес-леди, у нее салон красоты, то, может быть, если мужчина, чья компания занимается кормом для животных, тоже подойдет, если доход у этой компании больше, чем у ее салона красоты».

Чем выше уровень дохода - тем, соответственно, сложнее найти подходящего спутника. И получается, что российским бизнес-леди просто не за кого выходить замуж. И искать приходится не только в России, рассказывает директор агентства эксклюзивных знакомств «Доверие» Алла Шевченко:

«Ситуация такая имеет место в принципе, потому что уровень бизнес-леди сейчас достаточно высокий. Сильные женщины требуют мужчину уровня такого же, по крайней мере, или немного выше. Тем не менее, браки совершаются, и международные браки и имеют место: вся Европа и Америка, пожалуй, сейчас смотрят на российских женщин, поэтому вот такие браки с хорошего уровня мужчинами европейскими и американскими тоже есть».

Впрочем, многие успешные российские женщины - дамы замужние, и многодетные матери. И они говорят, что между уровнем дохода и желанием выйти замуж нет абсолютно никакой связи. Вот мнение управляющего партнёра Группы компаний О2 Consulting Ольги Сорокиной:

«Хотят замуж не потому, что у них доход недостаточный, наверное. Хотят замуж, потому что женщины по какой-то причине себя чувствуют неполноценными, находясь без мужчины. Есть категория женщин, которые так себя чувствуют. А есть категория женщин, которые так себя не чувствуют вне зависимости от своего дохода. И они будут сами по себе счастливы вне зависимости от того, замужем они или нет».

Но одно неоспоримо - бизнес отнимает много времени и сил. Так что на замужество их может и не оставаться. Так что выражение «богатые и одинокие» все-таки имеет право на жизнь.

Наталия Шашина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию