16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4388
  • RTS1226.13
6 июня 2012, 10:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Комитет СФ дал добро законопроекту о митингах

Лента новостей

Глава СПЧ Михаил Федотов хочет попросить спикера СФ Валентину Матвиенко отклонить данный документ

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам рекомендовал сенаторам одобрить законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Об этом РИА «Новости» рассказал заместитель председателя комитета Александр Савенков. По его словам, члены комитета приняли такое решение единогласно.

Госдума в ночь на 6 июня после 11 часов обсуждения приняла во втором и третьем чтениях резонансный законопроект о митингах.

В связи с рассмотрением документа в СФ московская полиция решила усилить меры безопасности из-за возможных пикетов оппозиции. Сейчас у здания СФ на Большой Дмитровке стоят шесть полицейских автобусов и один автозак.

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что направит письмо главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект о митингах. По его словам, в новом законопроекте есть ряд недоработок, в том числе еще не получено заключение правительства. «Он должен быть отклонен, и по вопросам содержательным — его противоречие с конституцией, с Трудовым кодексом, с Гражданским кодексом», — сказал глава СПЧ, добавив, что совет может отклонить данный проект закона или создать согласительную комиссию. СПЧ уже дважды обращался в Госдуму с просьбой вернуть проект закона о митингах в первое чтение и вынести документ на общественное обсуждение.

Ранее Федотов заявлял, что при принятии нового законопроекта, который в сотни раз повышает штрафы за нарушения, СПЧ попросит президента России Владимира Путина наложить вето. После этого заявления пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин попросил председателя СПЧ обращаться к нему с просьбами напрямую, а не через СМИ. Песков пообещал, что президент рассмотрит все обращения по закону о митингах до его подписания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию