16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4357
  • RTS1237.68
6 июня 2012, 10:16 ОбществоПолитикаПерсоны

Лужков гордится своим суперкомпостом и разводит пчел

Лента новостей

Ровно 20 лет назад Лужков был назначен Ельциным мэром Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков занимается переработкой навоза в суперкомпост и пчеловодством, пишет «Комсомольская правда», которая взяла интервью у экс-градоначальника в связи с юбилейной датой — ровно 20 лет назад, 6 июня 1992 года, президент РФ Борис Ельцин назначил Лужкова мэром Москвы. Правда, бывший глава столицы сказал, что все эти даты для него ничего не значат, так как он живет сегодняшним днем.

На вопрос журналиста о личных изобретениях Лужков рассказал, что работал в химической промышленности и некоторые из своих изобретений реализовал, в том числе суперкомпост. «Мой суперкомпост сейчас очень активно продается, советую купить, не пожалеешь! Сам разработал оборудование, технологию, запатентовал все. Это гораздо лучше, чем молоть языком», — рассказал Лужков, который также разводит пчел.

Он добавил, что сейчас едет в Калужскую область, где собирается поработать и отдохнуть. А семья Лужкова (жена и дочери) сейчас находится в Австрии, где у жены бизнес. Однако Лужков из России уезжать не собирается. «Ездим друг к другу в гости. У нас в семье все в порядке. Все любят и поддерживают друг друга», — сказал он.

Лужков покинул пост 28 сентября 2010 года. Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Лужкова с поста мэра «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации». 21 октября 2010 года мэром Москвы стал Сергей Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию