16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 15:25 Право

Путин уволил двух генералов МВД

Лента новостей

В отставку отправлены начальники УМВД по Владимирской и Кемеровской областям

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении глав управлений МВД по Владимирской и Кемеровской областям генерал-майора полиции Александра Голубцова и генерал-лейтенанта полиции Александра Елина, сообщает пресс-служба Кремля.

Также в отставку отправлен заместитель начальника ГУ МВД по Центральному федеральному округу полковник юстиции Сергей Соловьев.

Елин подал рапорт об увольнении по собственному желанию в конце апреля. До этого его временно отстранил от работы глава МВД Рашид Нургалиев. В области проводила проверку комиссия Центрального аппарата МВД. После обсуждения на коллегии итоги проверки представили президенту, который принимал окончательное решение.

Поводом для проверки стало задержание сотрудника отдела полиции «Новый городок» Андрей Печеркин, которого подозревают в убийстве. В начале апреля на обочине дороги Кузбасс — Алтай в сгоревшей машине обнаружили труп. По подозрению в убийстве задержали полицейского и его знакомую.

Источники «Ведомостей» сообщили, что некоторые уволенные генералы МВД могут вновь занять высокие посты. Они рассказали изданию, что бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский может вернуться к курированию сферы общественной безопасности. Экс-главу департамента кадрового обеспечения МВД (сейчас сенатор от Приморского края) Владимира Кикотя могут назначить на пост руководителя управление по вопросам госслужбы и кадров, сообщили источники газеты. Куратором направления недавно назначен бывший замминистра Евгений Школов, которого уволили в июне прошлого года.

Сотрудник министерства в разговоре с газетой сказал, что сейчас продвигают людей, близких Путину, за счет тех, кого назначили при президенте Дмитрии Медведеве. Человек, близкий к администрации президента, считает, что уходят те, кто находятся в конфликтных отношениях с новым главой МВД Владимиром Колокольцевым, пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию