16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 16:35

Китайские инвесторы вложат $3 млрд в кавказские курорты

Лента новостей

Деньги иностранных инвесторов пойдут на развитие туристического кластера в Прикаспийском районе, Дагестане, Сочи и в Архызе

Компания «Курорты Северного Кавказа» подписала протокол о намерениях с группами: Dalian Wanda и China Oceanwide Holdings.

Деньги иностранных инвесторов пойдут на развитие туристического кластера в Прикаспийском районе, Дагестане, Сочи и в Архызе. Один из пунктов соглашения между сторонами — помощь китайским девелоперам в реализации проектов в Московском и Петербургском регионах. Об этом Business FM рассказал заместитель гендиректора «Курортов Северного Кавказа» Ислам Назаралиев:

«На самом деле, это не, такой, центровой вопрос, главный фокус - это на проект развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. В результате интенсивных контактов с нашими китайскими партнёрами - в том числе, они выразили желание инвестировать также и в другие области Российской Федерации. Наиболее интересным для них, безусловно, является проект развития туркластера. И вот эта сфера - она также дополняется ещё и большим интересом китайских компании в сфере киноиндустрии».

Китайские инвесторы таким образом хотят выстроить логистическую цепочку в Европу, говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Вложения в кавказские курорты, по его словам, хорошая основа:

«Мы прекрасно понимаем, что такого рода неразработанные территории могут брать десятки, потому что серьезных транспортных артерий нет, вся инфраструктура не выстроена, очень серьезные на самом деле вложения всегда требуются в сервисы, как таковые. Поэтому эти три миллиарда - не такая уж и большая цифра, но поскольку Кавказ является важнейшей геополитической точкой, то здесь мы видим такую активность. Три миллиарда для китайский вложений - это средние вложения, на которые особенно никто не обращает внимания. На три миллиарда не сделаешь курортный рай, но то, что у китайский инвесторов будут прочные позиции – очевидно».

При этом инвестиции китайцев на Северном Кавказе - станут самыми крупными среди международных. Другие страны готовы вложить в кавказские курорты в общем объеме - 3 млрд долларов с небольшим.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию