16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.28 / ₽ 4361
  • RTS1226.26
6 июня 2012, 18:23 ОбществоСМИТехнологииКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

МВД проверяет ролик с кортежем, задержавшим «скорую»

Лента новостей

По данным некоторых СМИ, это был кортеж спикера Сергея Нарышкина. Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов опроверг эту информацию

UPDATE 18:23 мск

В Ленинградской области полиция проводит проверку в связи с размещенным в Интернете роликом, на котором сотрудник ГИБДД задержал машину «скорой помощи» с включенными спецсигналами для проезда кортежа, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

В главке рассказали, что несмотря на то, что сотрудник уволился в декабре прошлого года, идет служебная проверка.

Накануне в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как полицейский задерживает дорожное движение для проезда кортежа. В числе задержанных машин оказалась и «скорая» с включенными маячками. Как пишут некоторые СМИ, инцидент произошел во Всеволожском районе в октябре 2011 года, а движение задерживали для проезда главы администрации президента Сергея Нарышкина. По данным СМИ, пациент, находившийся в «скорой», скончался.

Замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов опроверг эту информацию. Он заявил, что данные о трагическом случае не подтверждаются. «Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу», — заявил Шувалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию