16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4319
  • RTS1237.68
6 июня 2012, 20:08 Общество

В Питере проверяют инцидент с кортежем Нарышкина

Лента новостей

Якобы из-за того, что сотрудники ГИБДД остановили движение, в том числе «Скорую», умер человек

Питерская полиция начала проверку, связанную с проездом правительственного кортежа.
Расследование касается сопровождения Сергея Нарышкина, когда он еще был главой администрации президента. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение, в том числе остановили и «Скорую». Якобы из-за её опоздания умер пациент. Ответственный за перекрытие движения сотрудник уволился еще в прошлом году, сообщил Business FM начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко:

«Не смотря на то, что данный сотрудник полиции уволился из органов внутренних дел по собственному, подчеркну, желанию ещё в декабре прошлого года, по причине, не связанной с данным инцидентом, тем не менее, принято решение о проведении служебной проверки по данному происшествию для выяснения всех обстоятельств инцидента, а также установлению роли ответственных руководителей органов внутренних дел».

Известно об инциденте стало после публикации в Интернете - еще осенью прошлого года видеоролики, автором которого, по сведениям портала «Лайф Ньюз» является некто Никита Наумов. Якобы, по его словам врачи «скорой» кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите». У координатора движения «Синие Ведёрки» Петра Шкуматова есть теория, почему этот клип вдруг вызвал такой резонанс:

«Я про этот клип узнал несколько месяцев назад. По различным причинам он не стал популярным. По поводу «скорой помощи», которые ожидают проезда чиновников, я лично знаю несколько десятков таких клипов - некоторые получили широкий общественный резонанс. Почему сейчас эта история обрела такой масштаб - у всех накипело и люди не обращают внимания на то, когда был снят клип, когда это вообще произошло - главное, что это произошло и происходит каждый день у нас на глазах».

Кортежи чиновников - это действительно традиционно сильный раздражающий фактор. Тем более странно, что именно эта давнишняя - вполне банальная для России история - получила такое развитие именно сейчас. Говорит замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин:

«Необходимо зафиксировать несколько принципиальных вещей - первое, это большой разрыв по времени между самим инцидентом и появлением в СМИ видеоролика. Второе – если сама по себе история подтвердится, а она выглядит достаточно традиционно, часть городского населения воспринимает привилегированный режим проезда чиновников с очень большим раздражением, если подтвердится, что в результате этого погиб человек, всё это может поставить спикера в очень сложное положение. Кому это может быть выгодно - это уже второй вопрос».

Начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы Юрий Шувалов во второй половине дня опроверг информагенствам сообщение о том, что с происшествием был связан кортеж Сергея Нарышкина.

В разговоре с Business FM Юрий Шувалов и вовсе отказался от комментариев, заявив, что обсуждать тут вообще нечего.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию