16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
6 июня 2012, 22:08 ПроисшествияОбщество

В Туве при тушении лесного пожара погибли девять пожарных

Лента новостей

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской взял расследование причин гибели пожарных под личный контроль

UPDATE 22:08 мск

В Туве при тушении лесного пожара погибли девять десантников-пожарных, сообщает Рослесхоз. Причины их гибели устанавливаются. «Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров», — говорится в сообщении.

Рослесхоз выделит семьям погибших материальную помощь. На сайте ведомства опубликован список погибших.

СКР по Туве проводит доследственную проверку по факту гибели парашютистов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской взял расследование причин гибели пожарных под личный контроль, сообщил представитель министерства Тимур Чернышов, передает РИА «Новости». Он добавил, что также проверят, насколько действия Рослехоза и властей Тувы соответствовали плану тушения пожаров.

Крупный лесной пожар возник в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе. Площадь возгорания составила 500 гектаров, пожар перешел в верховой. В тушении участвовали 13 десантников Тувинской авиабазы.

Пожар произошел в 20 километрах от населенного пункта Кара-Холь, угрозы поселению нет.

ГУ МЧС по региону в связи с плохой видимостью из-за пожара на перевале Солнечный Красноярского края приостановило движение по трассе М-54.

Также сегодня в Туве в 22:04 по местному времени (18:04 мск) произошло землетрясение интенсивностью 7,5 баллов в 70 километрах от поселка Сарыг-Сепа Каа-Хемского района. По сведениям МЧС, жертв и разрушений нет.

В республике накануне ввели режим ЧС. Ситуация осложняется сильными ветрами. В Туве действуют 14 лесных пожаров, общая площадь возгораний — 4 570 гектаров. Два пожара локализовано. В ликвидации возгораний участвуют 178 человек, 27 единиц техники и четыре воздушных судна. На помощь из федерального резерва Рослесхоза отправлены 100 парашютистов-десантников.

Как сообщила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова, МЧС направит в республику два самолета Бе-200 для тушения пожаров. Они должны вылететь из Красноярска в 05:30 по местному времени (01:30 мск).

Другие регионы также страдают от пожаров. В середине мая МЧС присвоило нескольким южным регионам высший уровень пожароопасности (Волгоградской, Ростовской и Астраханской областям, Краснодарскому краю). Сильные пожары в апреле бушевали в Забайкальском крае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию