16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4748
  • RTS1274.98
7 июня 2012, 11:20 ПроисшествияОбщество

В Туве объявлен день траура по погибшим пожарным

Лента новостей

При тушении лесного пожара погибли восемь десантников

UPDATE 11:20 мск

В Туве объявлен день траура по погибшим во время тушения лесного пожара парашютистам-десантникам, сообщает правительство республики. В регионе приспущены государственные флаги. Указ главы Тувы Шолбана Кара-оола рекомендует учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В тушении крупного пожара недалеко от населенного пункта Кара-Холь в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтайгинском районе принимали участие 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы. Первоначально Рослесхоз сообщал о девяти погибших, по уточненным данным, погибли восемь человек, шестерым удалось спастись.

Рослесхоз выплатит семьям погибших по 1 млн рублей, семьям пострадавших — по 500 тысяч рублей, сообщает ведомство. Комиссия Рослесхоза сегодня направится в республику для расследования причин гибели пожарных. Председателем комиссии назначен замруководителя ведомства Евгений Трунов.

Глава Тувы вылетел на место происшествия, вместе с ним отправились следователи, эксперты и врачи. Он назвал погибших настоящими профессионалами и героями. «Каждый житель республики должен понимать, что халатное отношение к природе, а мы знаем, причиной лесных пожаров, в подавляющем большинстве является человеческий фактор, приводит к такой трагедии, к такому человеческому горю», — сказал Кара-оол.

В связи с происшествием Государственный комитет по лесному хозяйству республики открыл «горячую линию». Информацию можно получить по номеру 8 (39422) 6-11-94. Также действует линия психологической помощи по номеру 8 (39422) 6-00-07.

По факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование ведет СКР по региону.

По состоянию на 7 июня в республике действуют 14 пожаров общей площадью 4 570 гектаров. Рано утром в республику прибыли три самолета МЧС для тушения пожаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию