16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4353
  • RTS1221.04
7 июня 2012, 08:47 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Филипп Дзядко покидает пост главреда «Большого города»

Лента новостей

По его словам, инвесторы предложили изменить направление журнала в сторону lifestyle

Главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко покинет пост 13 июня после выпуска юбилейного — трехсотого — номера журнала. Об этом Дзядко написал в колонке на сайте издания. Он сказал, что работа журнале была «прекрасным приключением». Последний год издание отказалось от фиксированного набора рубрик, придумывая для каждого номера новую структуру. Так редакция, по словам Дзядко, пыталась создавать «журнал о том, что в воздухе времени».

Дзядко не написал в своей «прощальной» статье о конкретных причинах, которые побудили его покинуть пост главреда. В комментарии газете «Ведомости» он рассказал, что инвесторы «настоятельно предложили изменить направление журнала — в сторону, обозначенную как lifestyle». По его словам, такие изменения показались ему неуместными «на фоне того, что сегодня происходит в Москве и стране». Издатель «Большого города» Максим Кашулинский сказал газете, что журнал, каким его видел и создавал Дзядко, был уникальным, но никогда не стал бы прибыльным.

«Большой город» издается с 2002 года. В сентябре 2010 года Наталья Синдеева выкупила журнал у объединенной компании Rambler-«Афиша». Филипп Дзядко пришел на должность главреда «Большого города» в октябре 2007 года. Его сменит нынешний шеф-редактор издания Алексей Мунипов.

6 июня Демьян Кудрявцев ушел с поста гендиректора холдинга «Коммерсантъ». Генеральным директором холдинга вместо него станет гендиректор медийного холдинга «ЮТВ» Дмитрий Сергеев. Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов поблагодарил Кудрявцева за работу и отметил, что «Коммерсантъ» превратился в современную мультимедийную компанию. Кудрявцев остается в совете директоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию