16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4306
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 09:41

Американцы выбрали «дело Магнитского» в качестве мишени

Лента новостей

С таким заявлением в эфире Business FM выступил председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. Сегодня американский Конгресс может принять так называемый «Закон Магницкого»

В четверг американский Конгресс может принять так называемый «Закон Магницкого». Речь идёт об утверждении «списка сенатора Кардина».

Согласно ему как минимум 60 российским должностным лицам, среди них значатся начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин, замгенпрокурора Виктор Гринь и начальник управления «К» ФСБ Виктор Воронин, будет запрещен въезд на территорию США. А их и принадлежащая их родственникам собственность будет арестована. Предполагается, что список не ограничится только этими фамилиями, пояснил Business FM глава юридической фирмы Firestone Duncan Джемисон Файерстоун:

«Они понимают - это первый час. Потом процесс продолжается. Процесс идет достаточно быстро сейчас. У них всегда мало изменений. Но главный пункт остается. И главный пункт - это заморозится ли актив тех людей, которые участвовали в хищении денег у российского государства и убийстве Магнитского, чтобы скрыть это хищение денег. И закрывает границу США для этих людей. Это будет открытый список. Дела, которые похожи - против невиновных граждан России, будет включены в наш список. Там целая процедура, чтобы не ошибаться. Но другая сторона тоже видит этот материал и принимает свое заключение».

Принятие конгрессом «Закона Магницкого» более чем вероятно. Это - часть американской внутриполитической игры. А за границей США лоббирует похожие меры.

Россия, скорее всего, ответит на это действие схожим образом, заявил во вторник вечером в эфире Business FM председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков:

«Отмена закона Джексона-Вэника выгодна для американского бизнеса после вступления России в ВТО. Но политический американский класс говорит, а как же, нас же не устраивает положение с правами человека в России. Это выбрали в качестве мишени - это дело Магнитского. То, что это конечно удар по российско-американским отношениям, это очевидно. Мы сейчас можем тоже взять и принять поправку Бута, допустим. И по этой поправке мы обвиним целый ряд государственный чиновников США, что они пришили Буту преступление, которое он не совершал. Я сейчас не могу предсказать конкретные ответные меры. Они будут продумываться. Но психологический характер этого закона состоит в том, чтобы уязвить российскую власть. Показать ей, что она уязвима в глазах американских законодателей, что они будут с ней бороться».

На днях стало известно, что итальянские парламентарии подготовили инициативы, в которых требуется установления местонахождения активов коррумпированных российских чиновников и их ареста.

Кроме этого предполагается запрет на въезд в Италию этих чиновников.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию