16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
7 июня 2012, 14:23 Авто

Промсборку начнут субсидировать в 2018 году

Лента новостей

С 1 июля 2012 года будут отменены льготы по ввозным пошлинам на автокомпоненты

С 2018 по 2020 годы для работающих в режиме промышленной сборки автопризводителей РФ будет запущен механизм субсидирования затрат в размере, равном ввозным пошлинам на автокомпоненты, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Льготы по ввозным пошлинам на автокомпоненты отменят 1 июля 2018 года из-за договоренностей по вступлению России в ВТО. «Перед нашими автомобилестроительными концернами, реализующими такие проекты, встанет вопрос о пересмотре долгосрочных инвестиционных планов со всеми вытекающими последствиями», — сказал Медведев. По его словам, правительство должно создать условия, чтобы это предотвратить и не ухудшать финансовые показатели наших партнеров. По словам премьера, режим промсборки приносит хорошие результаты в плане дополнительных капвложений и новых рабочих мест.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов ответил премьеру, что Россия сохранит программы субсидирования промышленности и переформатирует те, которые не соответствуют нормам ВТО. Это затронет программы субсидирования самолетов, сельхозмашиностроения и судостроения.

Вопрос промсборки был в числе главных проблем на переговорах между представителями России и Евросоюза о подготовке вступления РФ в ВТО. На переговорах по вступлению в ВТО Россия придерживалась недопустимости пересмотра принятых страной обязательств по промсборке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию