16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 14:45 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Шувалов обещал, что власти помогут банкам в случае кризиса

Лента новостей

Первый вице-премьер сообщил, что государство предоставит им ликвидность, как только в этом возникнет необходимость

Российские власти готовы незамедлительно предоставить ликвидность банкам в случае, если они будут в ней нуждаться, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что в отношении поддержки банков в случае углубления кризиса не должно быть никаких опасений и двусмысленности.

Накануне глава Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что ЦБ не беспокоит ситуация с ликвидностью, так как российские банки располагают достаточным объемом залогов для рефинансирования. По его словам, массированная продажа валюты Центробанком, которая была предпринята для поддержания рубля, приводит к сокращению ликвидности в банковской системе. Игнатьев добавил, что в этой ситуации важно, чтобы банки располагали достаточным количеством активов.

17 мая замдиректора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев поделился мнением, что кризис еврозоны создает для российского банковского сектора умеренные и приемлемые риски. Он напомнил, что у банков в России почти нет на балансах долговых бумаг стран еврозоны. 16 мая во время выступления на «парламентском часе» в Госдуме глава ЦБ признал, что за последние полгода экономическая ситуация в Европе ухудшилась, однако заверил, что российская банковская система сейчас готова к финансовому кризису значительно лучше, чем в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию